недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Когда это прекратится?

Вся Россия 3 199 9

Третий месяц ищу квартиру на вторичке в Химках и не могу найти. Откровенный хлам продается за неадекватный ценник. Вариантов более-менее соответствующих по цене-качеству просто нет. Объявления с завышенными ценниками висят по несколько месяцев, такие квартиры не покупают, но продавцы все равно повышают ценник. Понятно, что в силу своей жадности люди хотят получить как можно больше денег, но неадекватность зашкаливает. И бог с ними, пусть висят, но более-менее вменяемых вариантов нет вообще, а за те, что появляются, люди как одичавшие готовы чуть ли не с кулаками друг на друга бросаться. Отсюда вопрос: стоит ли брать хоть что-то лишь бы взять или подождать в надежде на успокоение рынка?

Советы 9
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2021, 23:10

Здравствуйте. А вы думаете продавцам такой рынок прямо очень нравится? Ну может быть какой-то небольшой части, которая выходит в деньги - да, а основной массе, я вас уверяю, нет. Сделки в основном альтернативные, если не корректировать ценник в большую сторону и быть "адекватным" в понимании покупателя, то что потом делать со своей альтернативой? Это лавинообразный эффект и он не прекращается по щелчку пальцев или в определенную дату. Рынок недвижимости очень инерционный и разогнавшись, будет еще долго двигаться в сторону повышения цен, каким бы абсурдным это не казалось покупателю. Да, замедление будет, безусловно, но резкого падения, обвала цен ждать нет никакого смысла.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2021, 22:58

Здравствуйте. Сейчас рынок продавца. Выражать недовольство на эту тему можно с тем же успехом, что и негодовать по поводу дождя. Брать или не брать - решать только Вам.

Юрий Барт11 мая 2021, 8:15

С утречком всех. Рынок не успокоиться ещё долго. В принципе надо ждать - если у Вас наличные деньги или Вы их быстро можете получить. Варианты появляются и и будут появляться. Но продажная цена будет рыночной на данный момент.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2021, 8:56

Вот! А каковО риелторам, когда приходит клиент и просит "....Откровенный хлам продать за неадекватный ценник..." Вот КАК убедить такого человека, "...что в силу своей жадности люди хотят получить как можно больше денег, но неадекватность зашкаливает. ..." ?? КАКИЕ слова найти, чтобы такой человек не принял риелтора за хама и грубияна и не ушел к тому, кто с порога заявит, что через месяц ее уже с руками оторвут? Все вопрошающие тут просят ПРАВДЫ, но когда ее слышат, неприекрытую, то в лучшем случае- минусовки ставят (что пофиг!) - а то и норовят в непрофессионализме обвинить... Но если человеку в лоб не скажешь- самостоятельно тяму не хватает.

не риэлтор11 мая 2021, 9:29

"Когда это прекратится?" - предлагаю организовать митинг и подписать петицию! кому-нибудь. неважно кому;
"Отсюда вопрос: стоит ли брать хоть что-то лишь бы взять или подождать в надежде на успокоение рынка?" - успокоения, как вы это назвали, ждут все. другой вопрос, будет оно или не будет. по формальной логике - обязательно должно быть, и очень скоро. как будет в реальности... вряд ли кто-то рискнет предсказывать со 100%й уверенностью. многое будет зависеть от курса валюты. в рублях-то вполне может быть и дальнейший рост (если речь идет о московском регионе).
принцип, которого придерживаются большинство специалистов, примерно такой: если вам необходимо решать жилищный вопрос в силу сложившейся необходимости или жизненной ситуации, то откладывать нет надо. если же вы хотите что-то купить с инвестиционными целями, или приткнуть деньги в бетон, или в общем вопрос покупки не стоит очень остро - тогда лучше подождать

Виталий Ревякин11 мая 2021, 14:27

Уважаемый, "не риэлтор" сегодня в 9:29 предложил замечательную идею, но только проблема в том, что в нашей стране действует негласный закончик "больше трёх не собираться", и тогда велика вероятность что всех нас признают иностранными агентами) Заодно и закон, регулирующий уже и без того отрегулированную деятельность примут)
Дело в том, что все продавцы вторички - это зависимые от обстоятельств субъекты. И в данном случае только для Вас как для покупателя сделка окажется возмездной, а продавец эти деньги понесёт застройщику или третьему продавцу. Поскольку ему не хватает суммы "адекватного ценника", вот он и завышает сумму за свой условный хлам или не хлам.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2021, 21:25

Добрый. Когда начинал работать - то думал" ну когда же это всё прекратиться" , То понижение то повышение, то ажиотаж, а то - тишина. Да никогда, видно. Только смотрю все и всех накручивают.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 мая 2021, 0:08

"Успокоение рынка".. благостная картинка рисуется.. множество адекватных предложений, и все качественные, и ценники снижаются.. рынок насытился, ничего не покупают, потому, что уже у всех все есть.. золотой век..

ID: 5795999112 мая 2021, 10:59

>стоит ли брать хоть что-то лишь бы взять

Точно нет. У меня был печальный опыт владения бетоном, который я осознанно выбрал. А если вы возьмете лишь бы взять и у вас начнутся проблемы (элементарно в бытовом плане), да еще в ипотеку залезете, то вы все на свете проклянете.

редакцияeditorial@cian.ru